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juevesCompuesto de teverde mantiene a raya el Alzheimer en ratones
Investigadores informan que un ingrediente del t�verde ha evitado el da�o cerebral como el que producen las enfermedades parecidas con el Alzheimer en ratones.
El compuesto, conocido como epigallocatechin-3-gallate (EGCG), redujo la producci�n de la prote�na beta amiloidea, que se acumula en los cerebros de los pacientes de Alzheimer y provoca da�o en los nervios y p�rdida de la memoria. "Los hallazgos sugieren que un componente concentrado del t�verde podr�a reducir la formaci�n de placa beta amiloidea en el cerebro", asegur�en una declaraci�n preparada el Dr. Jun Tan, director del laboratorio de neuroinmunolog�a del Centro de desarrollo infantil Silver de la Universidad del sur de Florida. En su informe publicado en la edici�n del 21 de septiembre del Journal of Neuroscience, el equipo de investigaci�n trabaj�con ratones programados gen�ticamente para desarrollar una enfermedad que imitaba el Alzheimer de los humanos. Los ratones recibieron inyecciones diarias de EGCG durante varios meses y mostraron una reducci�n de hasta el 54 por ciento en la formaci�n de placas beta amiloideas que obstruyen el cerebro. Al parecer, seg�n los investigadores, el EGCG previene el proceso inicial que conduce a la formaci�n de beta amiloidea en las neuronas. "Si la patologa de la beta amiloidea en este modelo de ratones de Alzheimer es representativa de la patologa de esa enfermedad en los seres humanos, los complementos dietticos de EGCG podran resultar eficaces para prevenir y tratar la enfermedad", asegurTan. Lo siguiente que los investigadores harn serestudiar si varias dosis orales de EGCG mejoran la prdida de la memoria en los ratones con Alzheimer.MedlinePlus: more |